Изображение пользователя Константин Краснощеков
В НовГУ успешно стартовал новый проект Центра Дистанционного Образования
от Константин Краснощеков - Пятница 14 Июнь 2013, 12:16
 

10 июня в Центре дистанционного образования НовГУ прошла открытая презентация новых электронных учебных курсов, созданных в весеннем учебном семестре.

Преподаватели НовГУ (разработчики курсов) рассказали о содержании, методике дистанционного обучения, особенностях и преимуществах применения новых технологий.

На презентации также были подведены первые итоги двух новых образовательных проектов НовГУ http://e-learning.novsu.ru/ и http://distance.novsu.ru/ (англоязычная версия), которые успешно стартовали этой весной. За столь короткий промежуток времени университет вывел на рынок платных образовательных услуг

  • Магистерскую программу «Финансовый менеджмент»

и 9 новых дистанционных курсов повышения квалификации по направлениям:

  • Информационные Технологии (Cisco, Microsoft, VMware),
  • Строительство (БС-О1, БС-02, БС-03, БС-04),
  • Фармация (сертификация провизоров и фармацевтов),
  • Менеджмент (государственное и муниципальное управление),
  • Управление финансовой деятельностью предприятия,
  • Юриспруденция. 

Внедрению дистанционных форм обучения в НовГУ в последние годы уделяется повышенное внимание. В результате:

  1. Накоплен значительный опыт использования ДО в отдельных дисциплинах, курсах дополнительного образования, в международных образовательных проектах, в обучении детей с ограниченными возможностями.
  2. Развернута современная технологическая платформа поддержки дистанционного обучения на всех этапах (создание курса, проведение курса, оценка знаний и т.д.) в соответствии с международными стандартами на базе системы Moodle.
  3. Создан Центр ДО, который обеспечивает сопровождение и развитие ДО, консультативную поддержку, обучение преподавателей.

Ректор НовГУ Виктор Вебер считает, что применение дистанционных форм обучения повысит качество и доступность образовательных услуг, позволит университету выйти на новые образовательные рынки, как в России, так и за рубежом.

Фотоотчет о мероприятии можно посмотреть здесь.